【 商品説明 】
昭和の時代、三重県、特に伊賀地方を中心に栽培されてきた「うこん錦」粒が比較的大きくかつては多くの造り酒屋でお酒の仕込みに使用されてきました。しかし、醸造に適したこのお米も「こしひかり」など食べておいしいお米が栽培の主流となってきたため、その姿はほとんど見られなくなってしまいました。そこで、地元の生産農家にお願いして「うこん錦」を栽培していただき、地元米、三重酵母、そして自家井戸水と全て三重のものを使用して、本当の地酒に挑戦しました。 たっぷりの愛情と手間をかけて醸したお酒は口当たりのやわらかい、まろやかで後味の良いお酒に仕上がりました。 口の中に広がる味わいに「伊賀」地酒のおいしさを楽しみながらご賞味ください。
【 在庫情報 】
在庫あり
【 発送時期 】
1-2日
【 お値段 】
1239円(税込)