【 商品説明 】
低温貯蔵庫で熟成し、秋風の立つ頃に生のまま瓶詰めしたお酒。 冷やでお飲みいただくと、熟成された秋だけの味と 香りが、お料理とお酒を一眉引き立たせます 〜 ひやおろしとは 〜 冬から春のかけて醸造されたお酒は、火入れされタンクで 貯蔵されます。 このお酒が夏を越え初秋の外気が冷えて、酒の温度と同じ位に なると気温による酒質の変化が心配ないとして、火入れをせず 瓶詰めが可能になります。 昔、樽詰が一般的であった頃、ひやおろしは (樽からなまでおろす→ひやでおろす→ひやおろし) 約半年間熟成され旨みののった、一番美味しい酒として 珍重されていました。
【 在庫情報 】
在庫あり
【 発送時期 】
3-4日
【 お値段 】
2510円(税込)