【 商品説明 】
泡盛は、600年の歴史を持つ日本最古の蒸留酒です。原料は米100%。添加物を一切使わず黒麹 (くろこうじ)菌のみを用いているため、熟成すればするほど深い味わいが広がります。 泡盛の 原料はタイ米。同じ蒸留酒の仲間である麦焼酎や国産米を使った米焼酎とは違います。またこう じ菌についても、焼酎は白麹(しろこうじ)菌を使っているのに対し、泡盛は世界でも類のない 黒麹(くろこうじ)菌を使っている点が大きな特徴です。黒麹(くろこうじ)菌で仕込まれた醪 (もろみ)は雑菌が繁殖しにくいため、常夏の島沖縄には最適なこうじ菌といわれています。 「くら」は長期熟成古酒(貯蔵期間が3年以上の泡盛)としてラベルに表示されております。
【 在庫情報 】
在庫あり
【 発送時期 】
3日以内
【 お値段 】
1260円(税込)